Sekretaris PA Sampit Turut Saksikan Pawai Pembangunan Warga Antusias Menyaksikan
Sampit│pa-sampit.go.id
Sampit , 30 Agustus 2025 Ribuan warga Kotawaringin Timur memadati jalan utama untuk menyaksikan Pawai Pembangunan yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke80 Pawai ini menampilkan berbagai potensi pembangunan daerah, mulai dari karnaval kendaraan hias, atraksi seni dan budaya, hingga penampilan pelajar serta organisasi masyarakat. Pengadilan Agama Sampit menghadiri juga kegiatan tersebut yang diwakili oleh Sekretaris Pengadilan Agama Sampit Kelas IB yakni Ibu Isnaniyah, S.Ag. Kegiatan ini didata dihadiri 257peserta pawai pembangnan tersebut.
Setiap peserta menampilkan kreativitas yang memadukan unsur tradisional dan modern, sehingga menambah semarak suasana. Pawai yang dimulai dari depan rumah jabatan bupati hingga Taman Kota Sampit itu berlangsung meriah. Barisan pelajar dengan kostum unik, deretan kendaraan hias yang penuh ornamen kemerdekaan, serta dentuman drum band, menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat yang menyaksikan.
Kegiatan ini juga menjadi perekat kebersamaan dan semangat gotong royong di tengah masyarakat.Dengan semangat kemerdekaan, pawai pembangunan diharapkan menjadi motivasi bersama untuk terus mendukung program pembangunan yang berkelanjutan demi kesejahteraan masyarakat.
PA Sampit : Bahalap, Bahalap, Bahalap !