Harap Tunggu...

» Sampit » 239. Sekretaris dan Kasubbag Kepegawaian PA Sampit Kelas IB Ikuti Rakor Pelaksanaan Tugas CPNS Secara Daring
239. Sekretaris dan Kasubbag Kepegawaian PA Sampit Kelas IB Ikuti Rakor Pelaksanaan Tugas CPNS Secara Daring
  

Sekretaris dan Kasubbag Kepegawaian PA Sampit Kelas IB Ikuti Rakor Pelaksanaan Tugas CPNS Secara Daring

Selasa, 27 Mei 2025 pukul 10.00 WIB Sekretaris Pengadilan Agama Sampit Isnaniyah, S.Ag. serta Kasubbag Kepegawaian dan Ortala Umi Watini, A.Md. mengikuti Rakor Pelaksanaan Tugas CPNS secara daring bertempat di Ruang Kesekretariatan. Kepala Biro Kepegawaian Mahkamah Agung RI, Bapak H. Sahlaluddin, S.Ag,, S.H., M.H., memimpin langsung rapat koordinasi bidang kepegawaian yang dihadiri oleh Sekretaris dan Kepala Subbagian Kepegawaian dari seluruh satuan kerja.

WhatsApp Image 2025 05 27 at 10.32.49 1
Dalam rapat tersebut, Karo Kepegawaian menegaskan instruksi penting kepada seluruh satuan kerja agar segera menyampaikan laporan pelaporan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2024 yang telah melakukan pemberkasan dan mulai aktif menjalankan tugas. Beliau menekankan bahwa proses pelaporan ini harus dilaksanakan secara tepat waktu, akurat, dan sesuai ketentuan, sebagai bagian dari tertib administrasi kepegawaian serta persiapan proses integrasi data ke dalam sistem kepegawaian Mahkamah Agung.

WhatsApp Image 2025 05 27 at 10.32.50
“Ketepatan pelaporan CPNS sangat penting untuk menjamin akuntabilitas dan kelancaran pengelolaan SDM di lingkungan Mahkamah Agung,” ujar beliau dalam arahannya. Rapat ini juga menjadi sarana konsolidasi bagi satuan kerja dalam menyamakan persepsi terkait prosedur pelaporan CPNS serta menyelesaikan berbagai kendala teknis yang dihadapi di lapangan.