Harap Tunggu...

» Pulang Pisau » Pengadilan Agama Pulang Pisau Hadiri Launching Pembagian Bendera Merah Putih dan Senam Bersama Kabupaten Pulang Pisau
Pengadilan Agama Pulang Pisau Hadiri Launching Pembagian Bendera Merah Putih dan Senam Bersama Kabupaten Pulang Pisau
  

Pengadilan Agama Pulang Pisau Hadiri Launching Pembagian Bendera Merah Putih dan Senam Bersama Kabupaten Pulang Pisau

 291

Pulang Pisau pa-pulangpisau.go.id 

Pada hari Jumat, 02 Agustus 2024 pukul 06.00 WIB bertempat di Studion HM. Sanusi Kabupaten Pulang Pisau, Rahmatiah, S.Sy. selaku Plh. Ketua Pengadilan Agama Pulang Pisau hadiri kegiatan Launching Pembagian Secara Simbolis Bendera Merah Putih dan Senam Bersama Tahun 2024. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Pj. Bupati Pulang Pisau, Unsur Forkopimda Pulang Pisau, Kepala Camat, Lurah dan juga Kepala Desa di Kabupaten Pulang Pisau.

292

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Pulang Pisau mengatakan dalam kegiatan pembagian 10 juta Bendera Republik Indonesia Kabupaten Pulang Pisau membagikan Bendera kurang lebih 1.900 bendera merah putih. “Dalam gerakan pembagian 10 juta bendera Republik Indonesia dengan harapan untuk menumbuhkan jiwa patriotisme serta rasa nasionalisme terhadap cinta tanah air,”ucapnya.

293

Dalam sambutan Pj. Bupati Pulang Pisau Hj. Nunu Andriani mengatakan: “Hari ini kita melaksanakan gerakan serentak membagikan 10 juta bendera di setiap daerah yang ada di Indonesia termasuk Kabupaten Pulang Pisau. Dengan adanya pembagian bendera merah putih selama satu bulan penuh pada bulan Agustus sebagai bentuk peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia juga meningkatkan rasa kecintaan kepada bangsa dan negara. Dengan kita mengibarkan bendera selama sebulan penuh dalam rangka memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia, kiranya dapat meningkatkan lagi rasa kecintaan kepada bangsa dan negara,”tutur beliau.

“C.A.T (Cepat, Aktual dan Terpercaya), NV/Timred”.