Harap Tunggu...

» Pulang Pisau » Melalui Zoom Meeting, Pengadilan Agama Pulang Pisau Ikuti Sosialisasi Aplikasi e- SADEWA Mahkamah Agung Republik Indonesia
Melalui Zoom Meeting, Pengadilan Agama Pulang Pisau Ikuti Sosialisasi Aplikasi e- SADEWA Mahkamah Agung Republik Indonesia
  

Melalui Zoom Meeting, Pengadilan  Agama Pulang Pisau Ikuti Sosialisasi Aplikasi e- SADEWA Mahkamah Agung Republik Indonesia

Pengadilan Agama Pulang Pisau Ilham Nino Gradiola, A.Md.T ikuti sosialisasi aplikasi e- SADEWA melalui zoom meeting yang diselenggarakan oleh Biro Perlengkapan Badan Urusan Adminidtrasi Mahkamah Agung Republik Indonesia. Kegiatan diikuti oleh seluruh Pengadilan Tingkat Banding dan Pertama dari Empat Lingkungan Peradilan Mahkamah Agung RI. Kegiatan dilakukan melalui Video Conference menggunakan Aplikasi Zoom dikarenakan kondisi Pandemi Covid-19.

e-SADEWA sendiri merupakan transfornasi dari aplikasi yang sudah ada sebelumnya yaitu SIPERMARI. Dengan bertranformasinya Aplikasi SIPERMARI menjadi e-SADEWA juga diikuti dengan penambahan fungsi dan fitur. Ada beberapa fungsi serta fitur baru dalam aplikasi e-SADEWA diantaranya fitur Pengadaan Barang, Pengelolaan BMN, Monitoring serta Lapor BMN.

Kegiatan dibuka oleh Ibu Annisa Dwi Yunianti, S.Hum selaku pembawa acara dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan lagu Hymne Mahkamah Agung, serta pembacaan doa oleh Bapak Nur Rahmat Baskara, S.E. Setelah pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Sekretaris Mahkamah Agung RI, Bapak Prof. Dr. Hasbi Hasan, M.H. Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih atas kesediaan Bapak Ibu sekalian dalam mengikuti kegiatan Sosialisasi Aplikasi e-SADEWA, “Terima kasih saya ucapkan atas kesediaan Bapak Ibu sekalian dalam mengikuti Sosialisasi Aplikasi e-SADEWA setelah sebelumnya pada tanggal 8 Desember 2021 telah dilakukan launching Aplikasi e-SADEWA oleh Ketua Mahkamah Agung RI, semoga aplikasi ini dapat membantu kerja kita dalam hal pengelolaan dan monitoring asset Mahkamah Agung’kata Sekretaris Mahkamah Agung Republik Indonesia.

Terdapat perubahan setelah bertransformasinya aplikasi SIPERMARI menjadi aplikasi e-SADEWA. APlikasi e-SADEWA kini sudah terintegrasi dengan aplikasi yang berasal dari Kementerian Keuangan yaitu Sistem Informasi Manajemen Aset Negara (SIMAN) yang secara khusus digunakan untuk melakukan monitoring aset yang dimiliki oleh Mahkamah Agung Republik Indonesia. Selain itu, terdapat 4 tambahan fitur utama di e-SADEWA yaitu, fitur Pengelolaan BMN, fitur Pengadaan BMN, fitur Monitoring, dan fitur Lapor BMN.

Untuk memahami dan mengenal lebih detail aplikasi e-SADEWA, maka acara dibagi ke dalam tiga sesi materi. Sesi pertama yaitu Pengenalan Umum Aplikasi e-SADEWA oleh narasumber Kepala Bagian Inventarisasi Kekayaan Negara BUA MA RI Yudi Cahyadi, S.T. dan Fitur Pengadaan Aplikasi e-SADEWA oleh narasumber Bagian Tatalaksana Pengadaan Barang BUA MA RI Arif hidayat, S.E., M.H. dan David Achmad Wijaya, A.Md. Sesi kedua yaitu pengenalan Fitur Pengelolaan Aplikasi e-SADEWA oleh narasumber Wahyu Dhimas Suparmasto, S.H., M.H., Nur Rahmat Baskara, S.E., Beatrix Retta Celia, S.T. Terakhir, sesi ketiga yaitu pengenalan Fitur Laporan BMN dan Monitoring Aplikasi e-SADEWA oleh narasumber Bagian Bimbingan dan Monitoring BUA MA RI Ulfa Apriani, S.E., M.Ak.

Acara berjalan lancar dan di akhiri dengan sesi foto bersama secara vitual. Semoga dengan adanya aplikasi e-SADEWA ini akan semakin memudahkan proses manajemen dan monitoring BMN dan dapat segera diaplikasikan oleh seluruh satuan kerja pengadilan di bawah Mahkamah Agung.

 

“C.A.T( Cepat, Aktual, dan Terpercaya), NV/Timred”.