Harap Tunggu...

» Kuala Pembuang » Periode Akhir Oktober, SIPP PA Kuala Pembuang Konsisten Ranking 2 Nasional Kategori V
Periode Akhir Oktober, SIPP PA Kuala Pembuang Konsisten Ranking 2 Nasional Kategori V
  

Periode Akhir Oktober, SIPP PA Kuala Pembuang Konsisten
Ranking 2 Nasional Kategori V

SIPP 22 10 2021

Foto: Rapor SIPP PA Kuala Pembuang periode tanggal 22 Oktober 2021
tetap konsisten menempati peringkat ke-2 Nasional untuk kategori V (02/11/2021)

Kuala Pembuang│pa-kualapembuang.go.id

Seruyan – Selasa02 November 2021. Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama kembali merilis Rapor Kinerja Penanganan Perkara berdasarkan SIPP untuk periode tanggal 22 Oktober 2021. Berdasarkan rapor tersebut, SIPP PA Kuala Pembuang tetap konsisten bertahan pada posisi ranking  ke-2 (dua) nasional dari 73 satker untuk kategori V (1-250 perkara). Capaian kinerja SIPP tersebut berdasarkan rekapitulasi indikator penilaian yang terdiri dari waktu putus, waktu minutasi dan bobot upload putusan.

Berdasarkan rapor SIPP tersebut, beban perkara PA Kuala Pembuang hingga sampai dengan akhir bulan Oktober 2021 sejumlah 205 perkara, sedangkan perkara yang telah diputus sebanyak 194 perkara dengan capaian nilai akhir sebesar 99,966%.

Semua perkara yang putus telah memenuhi proses one day minutation dan one day publish, sehingga nilai persentase waktu minutasi tercapai 100%. Perolehan nilai bobot upload putusan tercapai 100%. Adapun yang belum maksimal adalah nilai untuk waktu putus yang hanya mencapai 99,897%.

Dengan rekapitulasi nilai tersebut, ranking SIPP pada periode akhir bulan Oktober 2021 tetap bertahan di peringkat ke-2 (dua) Nasional, sama dengan posisi pada awal sampai pertengahan bulan Oktober dan di lingkup satker kategori V di wilayah PTA Palangka Raya berada di posisi ke-2 (dua) setelah PA Kuala Kurun, disusul posisi ke-3 (tiga) oleh PA Pulang Pisau.

Menanggapi rapor kinerja penanganan perkara berdasarkan SIPP yang telah dipublikasikan Badilag tersebut, Riduan, S.H.I., selaku Ketua PA Kuala Pembuang merasa bersyukur atas pencapaian ranking SIPP yang tetap konsisten bertahan di peringkat 2 (dua) Nasional dan memberikan apresiasi kepada semua bagian yang telah bersinergi dalam penanganan perkara secara cepat dan profesional. Beliau juga berterimakasih atas arahan dan pembinaan PTA Palangka Raya dalam rangka percepatan peningkatan penyelesaian perkara dan prestasi skor SIPP. (Redaksi/EAN)