Detik Detik Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 80 di PTA Palangka Raya
Palangkaraya|www.pta-palangkaraya.go.id
Pengadilan Tinggi Agama Palangkaraya memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke 80 Tahun (Minggu tanggal 17 Agustus 2025) dengan menggelar upacara pengibaran bendera merah putih dan diikuti oleh Hakim Tinggi, Pejabat Struktural, Fungsional, dan selutuh Pelaksana atau PPNPN Pengadilan Tinggi Agama Palangkaraya, Upacara juga dihadiri dari seluruh unsur Pimpinan dan Hakim, Pejabat Struktural, Fungsional serta Pegawai, PPNPN dari Pengadilan Agama Palangkaraya Kelas I.A. dan Pejabat dari beberapa Pengadilan Agama yang ada di Wilayah Hukum PTA Palangkaraya di Kalimantan Tengah.
Pengibaran sang merah putih oleh Saiful, S.H.I, Anaya Ramadhatia Al Zahra, A.Md. A.B, dan Aga Nanda Eko Putra, S.Ap. dan Alhamdulillah prosesi sakral pengibaran bendera merah putih berjalan lancar dan sukses hingga Sang Merah Putih berkibar perkasa di halaman kantor Pengadilan Tinggi Agama Palangkaraya, kesuksesan tersebut tak lepas dari Latihan-latihan yang dilakukan oleh para petugas pengibar bendera yang sudah dilatih beberapa waktu lalu sebelum 17 Agustus 2025.
Setelah Pengibaran Sang Merah Putih dilanjutkan Pembacaan Teks Pancasila Yang diikuti oleh seluruh peserta upacara, dilanjutkan dengan Mengheningkan Cipta, kemudian pembacaan Undang-Undang Dasar Negara 1945, Pembacaan Teks Proklamasi, setelah itu Penyerahan Piagam Penghargaan dan ditutup dengan Pembacaan Doa. Setelah kegiatan upacara Peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 Tahun dilanjutkan foto Bersama dan ramah tamah seluruh peserta upacara.
Tampak semua hadirin bersuka cita menyambut Hari kemerdekaan Republik Indonesia dan berbagi kebahagian tersebut dengan menggungah status ke media sosial seperti Whatshap ataupun Instagram dan Facebook. (redaksi/sim).